Entzündungen der Schilddrüse

Entzündungen der Schilddrüse bleiben häufig unentdeckt. Diagnostik und Behandlungsmöglichkeiten.

Bei Entzündungen der Schilddrüse werden akute und chronische Verlaufsformen unterschieden. Chronische Verlaufsformen kommen häufiger vor und haben oft autoimmunologische Ursachen. Sie können letztlich in eine Unterfunktion oder in eine Überfunktion der Schilddrüse münden. Beide Schilddrüsenfunktionsstörungen führen zu weitreichenden Befindlichkeitsstörungen. Insbesondere die Unterfunktion bleibt häufig unentdeckt und führt über lange Zeiträume zur Antriebsarmut sowie zu Stimmungsschwankungen, bis hin zur Depression.

Erfahren Sie in diesem Vortrag, wie man Entzündungen der Schilddrüse rechtzeitig erkennt und welche Möglichkeiten der Behandlung es gibt.

Referent: PD Dr. med. Ingo Leister, Chefarzt und Facharzt für Chirurgie und Viszeralchirurgie am Krankenhaus Waldfriede in Berlin-Zehlendorf

Moderatoren
Julian Müller

Julian Müller

Online seit
02.12.2019 19:45
Kategorien
Gesundheit

Das könnte dich auch interessieren ...

Spargel: Das kulinarische Saison-Highlight

Endlich ist es wieder soweit: Spargelzeit! Lassen Sie sich von unseren Rezepten für den perfekten Spargelgenuss inspirieren. Michael kocht Ihnen einfache und raffinierte Gerichte vor, die den Geschmack des „Königsgemüses“ perfekt zur Geltung bringen. Nutzen Sie die Spargel-Saison und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit der aromatischen Frühjahrsdelikatesse.

Traumatische Erfahrungen und unsere Gesundheit

Traumatische Erfahrungen können Auswirkung auf unsere Gesundheit haben. Vier ganzheitliche Gesundheitsexperten sprechen über unser Körpergedächtnis und wie es positiv beeinflusst werden kann, um Traumata entgegenzuwirken.

Kanarische Salzkartoffeln

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise zu den sonnenverwöhnten Kanarischen Inseln, während wir Ihnen zeigen, wie wir traditionelle kanarische Salzkartoffeln zubereiten. Dazu gibt es Mojo rojo und Mojo verde, zwei leckere Dipps. Außerdem einen kleinen kanarischen Zucchini-Salat mit Pflaumenmus.